Relevante Treffer

Alle Treffer

topografische Linien - grau
Renovierung des Bienenhotels Teil II

Nachdem die Arbeiten der letzten zwei Jahre ausfallen mussten, möchten wir die Aktion in 2022 abschließen. Inzwischen dürfte auch am 1.Teil des Bienenhotels wieder einiges an Arbeit angefallen sein, so dass wir über jede helfende Hand froh sind. Wer hat, bringt bitte Werkzeug wie Säge, Hammer, Schraubendreher oder Akku-Schrauber mit.

© DAV Tuttlingen/Hendrikje Kopf
Eiskurs Einsteiger
17.06.2022

Ausbildungskurs der DAV Sektion Tuttlingen für Einsteiger im Eis - Pitztal, 17./18./19. Juni 2022

© DAV Tuttlingen/Luitgard Preiß
Alpenüberquerung mit dem Heißluftballon
18.12.2021

Mit dem Wind nach Italien

… oder was lange währt wird endlich gut.
Nur an wenigen Tagen sind solche Fahrten möglich ...

© DAV Tuttlingen/Werner Stuhldreier
Rundwanderung Brachenreuthe
20.04.2022

Senioren wandern im Überlinger Hinterland.

© DAV/Hans Herbig
Jahresprogramm 2022
23.12.2021

Das Jahresprogramm für 2022 ist nun online. Die Programmhefte sind seit 22.12.21 in Zustellung.

© DAV/Marco Kost
Initiative "Bewusst Wild" - Umgang mit Wildtieren in der Natur
28.11.2021

Verantwortung übernehmen, wenn wir uns in der Natur bewegen. Die Initiative "bewusst wild" zeigt Möglichkeiten und Wege für den bewussten Umgang mit Wildtieren in der Natur. Zum Lesen und zur Nachahmung empfohlen.

Weitere Treffer

Bergwanderung Saykogel
03.09.2022

Im Herzen der Ötztaler Alpen.

Botanische Wanderung
26.05.2022

.. hier gibt es mehr als Märzenbecher

Eiskurs Einsteiger
17.06.2022

Rundwanderung Brachenreuthe
20.04.2022

Senioren wandern im Überlinger Hinterland.

Skitouren Krunkelbachhütte
15.01.2022

.. gemütliche Tage auf der Krunkelbachhütte

MTB-Wochenende im Südschwarzwald
18.09.2021

Kurz vor Freiburg stellt sich der Schwarzwald nochmals zu seinen höchsten Erhebungen auf: Feldberg, Schauinsland, Notschrei etc. Das bedeutet aber auch, dass es dort sehr großzügige und lange Auf- und Abfahrten geben muss. Die Bikeregion rund um Oberried war das Ziel von drei engagierten Mountainbikern (Silvester, Peter und Martin), die sich unter der Leitung von Guide Henrik Basler in dem Terrain vertraut machen wollten.

Bergwanderung Rossstock und Chaiserstock
21.09.2021

Ein erstklassiges Wandergebiet zwischen den Kantonen Uri und Schwyz. Dazu eine heimelige Berghütte und attraktive Gipfel, soweit das Auge reicht.

Bergwanderung Luibiskogel - Stille Ziele im Ötztal
03.09.2021

Einsame Ziele und die wunderschön gelegene Hauerseehütte sorgen für ein beeindruckendes Bergerlebnis. Rechtzeitig zur 3-tägigen Wanderung im Ötztal tat sich ein Schönwetterfenster auf. Als hätte unsere Tourenorganisatorin Luitgard Preiss schon bei der Planung vor einem Jahr dieses gebucht.

Ausflug Bärenthal
07.07.2021

Fleißige Wanderer bei den DAV Senioren unterwegs.

Bergwanderung Hoher Ifen
10.07.2021

Langsam gewinnt das Vereinsleben wieder an Fahrt. Klaus Lang eröffnet die Bergwandersaison mit einer kurzweiligen Wochenendtour im Kleinwalsertal. Nachahmung empfohlen!

Tagesskitour zum Rotspitz bei St. Antönien
11.01.2020

Unter der Leitung von Jörg Dufner haben sechs Skibergsteiger den Rotspitz (2517m) hoch über St. Antönien bestiegen. Aufgrund der Schneelage hatte die Gruppe kurzfristig umdisponiert – statt wie ursprünglich geplant auf den Hurst ging es ein paar Kilometer weiter – in die schneereichere Region bei St. Antönien.

Leutenbergrunde
25.07.2020

Lockere Laufrunde auf dem Leutenberg. Einstieg (P) St. Anna oder (P) Mattsteig

Wanderung / Trailrunning über den Rußberg
05.08.2020

Lockere Laufrunde mit kurzem Abstieg und knackigem Anstieg. Oft schöne Pfade in lichten Mischwäldern. Für Trailrunner, Nordic Walker ein Genuss.

Wanderung Hagenbach (Trossingen)
12.08.2020

Wandern auf einem Naturpfad oberhalb des idyllischen Hagenbachs. Ideal für heiße Sommertage. Der Bach lockt zum Spielen und Verweilen.

Premiumwanderweg Aacher Geißbock
05.04.2021

Kurzweilige Wanderung mit Ausblicken auf die Hegauberge, den Bodensee und die Alpen. Weitere Highlights sind die Aachquelle und das Wasserburgertal, sowie Dolinen oberhalb der Aachquelle und verschiedene Aussichtspunkte mit schöner Sitzgelegenheit.

Trailtour Schiener Berg
11.10.2020

Am 11.10. trafen sich Sabine, Ina, Marion, Jörg und Martin sowie ihr Guide Henrik beim St. Anna, um zusammen nach Bankholzen am Fuße des Schiener Berg's zu fahren. Bei feuchtkaltem Wetter – aber immerhin ohne Regen – nahmen wie die bald 300 Hm Aufstieg auf den Schiener Berg in Angriff, welcher immer wieder einmal mit steilen Rampen durchsetzt war. Durch den anfänglichen Nebel war davon aber nicht viel zu sehen. Auf der Hochenebene angekommen, hatten wir erst mal viel Spaß auf kilometerlangen Trails mit viel Flow am Rand des Schiener Berges entlang. Nach leichtem Auf & Ab gab`s eine verdiente Stärkung am Herrentisch mit inzwischen etwas besserer Sicht – auf den Hegau.

Kurs MTB Fahrtechnik Einsteiger
10.10.2020

Vier super – motivierte Teilnehmer + ihr Kursleiter Henrik ließen sich trotz eher schlechter Wetterprognose am Samstag nicht davon abhalten, ihre Fähigkeiten auf dem Bike aufzufrischen und zu verbessern.

Alpines Sportklettern rund um die Bergseehütte
05.09.2020

Die Region rund um die Bergseehütte gilt als Paradegebiet um sich in das alpine Sportklettern einzugewöhnen. Es gibt eine Vielzahl kürzerer und längerer Klettereien in nahezu allen Schwierigkeitsgraden, welche alle auch ansprechend gesichert sind. Grund genug für Tourenorganisator Martin Gienger mit vier Mitstreitern genau dieses Ziel anzusteuern.